English Version
信息Xinxi
    新闻

    我校成功举办“我和我的祖国”诵读晚会

    时间:2019-04-24 点击:

    晚会现场

    现场观众

    《少年中国说》

    《聂耳的小提琴》

    《我爱你中国》

    《一封家书》

    《乡愁》

    《集结号》

    《沁园春雪》

    《盛世中国》

    《我们都是追梦人》

    (通讯员 腾飞)为庆祝中华人民共和国成立70周年,在第24个“世界读书日”到来之际,由校党委宣传部、图书馆主办,校城建之声广播站承办的“我和我的祖国”诵读晚会于4月23日晚在校中心文化广场举行。校党委副书记张坤书、副校长梁再培出席晚会现场,校党委宣传部、学生处、团委、公共艺术教育中心、图书馆和各学院负责人及近千余名师生共同观看了晚会。

    晚会在气势澎湃的大合颂《少年中国说》中拉开帷幕,“少年强,则国强;青年兴,则国兴”慷慨激昂的朗诵顿时点燃了全场青年人对振兴中华的使命感与责任感;话剧《聂耳的小提琴》讲述了国歌《义勇军进行曲》诞生的故事;诗朗诵《我爱你中国》用温情悠扬的声音诉说着对祖国母亲的热爱之情;情景剧《一封家书》通过驻外维和军人、驻外医生、中文教师和留学生分别写给妈妈的一封家书,表达出他们一颗颗赤诚之子的爱国之心;一曲带着淡淡忧伤和深深思念的歌曲《乡愁》唱出了对家乡的思念,对祖国的深情;电影配音表演《集结号》,生动再现了一个个英雄壮士为了新中国舍身取义、视死如归、锲而不舍的战争场面,不禁让人热泪盈眶,感慨万千;北国风光,千里冰封,万里雪飘。《沁园春雪》,一群来自北国的姑娘用深情的舞蹈传递着对祖国大好河山的赞美和热爱之情;合诵《盛世中国》表达了在伟大祖国、伟大时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的豪情壮志;合唱《我们都是追梦人》歌颂了祖国的繁荣与富强,唱出了中国青年的责任与希望。 整场晚会或气势磅礴、慷慨激昂,或饱含深情、娓娓道来,为观众们精彩演绎了一场经典诵读盛宴,晚会深受大家喜爱,不时赢得观众阵阵掌声。

    本次诵读晚会是我校庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动的开篇,为迎接祖国70华诞营造了浓厚的校园文化氛围。通过本次活动的开展,大力弘扬了爱国主义精神,讴歌了中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,激发了全校师生的民族自尊心、自信心和自豪感。

    (摄影:曹阳飞、魏现辉、校新媒体工作中心)

       Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
    豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号