English Version
信息Xinxi
    新闻

    王召东就单体建筑渗水漏水等民生问题开展专题调研

    时间:2019-04-22 点击:

    (通讯员 王世翔)4月22日上午,校长王召东走进教室、学生宿舍、书库等处,就单体建筑漏水等问题开展专题调研,校长办公室、后勤管理服务中心、基建处等部门同志参加调研。

    王召东在电气与控制工程学院、图书馆、龙翔校区3区学生宿舍等存在问题的位置,仔细查看渗漏情况,认真听取介绍,详细询问对师生学习、生活的影响和采取的治理措施。他指出,单体建筑渗漏水看似问题不大,但是对在这里生活、学习、工作的师生来说是一件每天都要面对的心事、大事,是一项关乎师生切身利益的民生问题,如果问题解决不好,不仅影响教育教学活动的正常开展,还会影响党群干群关系、影响党委在群众心中的形象和威信。他强调,后勤、基建等相关部门一定要进一步提高认识,从维护党的形象、党委权威、密切联系群众、践行宗旨意识、落实巡视整改要求的政治高度和保障教学活动正常开展、人才培养顺利推进的全局视野,看待和推进治理渗漏水问题。相关部门要加快工作进度,在全校范围进行深入全面摸排,认真听取师生意见建议,深入研究问题原因,科学制定办法措施,保质高效治漏治渗,把民生问题解决好。要不断完善工作机制,深入思考民生问题成因,持续完善工程报批、施工管理等流程机制,不断加强统筹协调,优化问题发现、响应、解决机制,想在前、干在前,一方面尽可能减少问题,另一方面及时发现问题、主动解决问题,全心全意、尽心尽力服务师生合理诉求,真正使解决问题的过程成为增进理解、争取支持、汇集力量、凝聚人心的过程,为学校转型发展营造良好环境、不断增强工作动能。

    王召东还就教室管理、学生学习、环境卫生、馆藏资源建设等问题同师生进行深入交流。

    (编辑:腾飞 摄影:曹阳飞)

       Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 版权所有 地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
    豫ICP备13012610号    豫公网安备 41040202000040 号